首页 > 留学师大

留学师大

   6月29日上午,湖南师范大学2018届国际学生毕业典礼在我校化学化工学院报告厅隆重举行。黎大志副校长、教务处、研究生院、学工部、各相关培养学院领导及2018届全体国际毕业生及毕业生亲友,在校学生代表参加了典礼。典礼由国际交流合作处处长唐建文主持。

 

黎大志副校长致辞

唐建文处长主持毕业典礼

校友总会秘书长杨玲女士致辞

毕业生代表安娜发言

毕业生代表简宁致辞

行拨穗礼

毕业生合照

 

  今年是我校国际毕业生人数最多的一年,也是我校临床医学专业首届成建制国际学生毕业的一年。学校共有来自9个国家的56名学历国际生顺利毕业并获得学位,其中包括2名博士生、7名硕士研究生和47名本科生。

  黎大志副校长向全体毕业生发表了热情洋溢的毕业致辞,对关心、指导、帮助过这届毕业生的师长、同学、朋友、父母和亲人们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  黎大志副校长寄语毕业生们,希望他们秉承母校“仁爱精勤”的校训和“勤勉严谨,求实创新”的校风,投身于自己祖国的发展建设;希望毕业生们珍惜师生情谊,成为中国与所在国家沟通的重要桥梁,讲好中国故事。

  毕业典礼上,校友总会杨玲秘书长、教师代表申丽和2018届毕业生代表安娜、简宁分别做了精彩发言。黎大志副校长、教务处夏赞才处长、医学院何祖平院长及临床医学院袁友红副院长一一为毕业生们拨穗、颁发学位证书并合影留念。

  国际学生们在师大度过了自己最美好的青春,他们或继续在高校深造,或走上工作岗位开启自己的职业生涯。衷心祝福他们在今后的学习和工作中,继续发扬师大“仁爱身修,精勤业广”的精神,用自己的聪明才智去创造美好的人生。