我校举行2018国际师生新年晚会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
(记者 吕悦欣 冯佳丽 邢曼琦)12月29日晚,我校2018国际师生新年晚会在励德楼学生活动中心举行。副校长黎大志出席晚会并致辞。国际交流合作处副处长唐存忠主持晚会开幕式。

黎大志对各位嘉宾、老师和同学们的到来表示热烈欢迎,对工作人员及演员们的辛勤工作表示衷心感谢。他介绍了2018年我校国际学生工作及国际交流取得的可喜成绩,表达了学校为全体国际师生提供更全面、更贴心服务的决心,并向所有到场嘉宾送上真诚的新年祝福。

2018国际师生新年晚会在《一带一路》主题歌中拉开帷幕。国际学生用欢乐的歌曲表达了对一带一路的理解。由国际学生组成的舞龙队和太极拳队在专业老师的指导下辛苦训练一个半月,用最“中国”的方式为所有到场的嘉宾和同学们送上新年祝福。

印尼学生用流利的中文演唱中国传统民歌《板蓝花儿开》,柔美深情;韩国同学的情歌对唱,温馨浪漫;“中国寻根之旅”冬令营的马来西亚和印度尼西亚的少年合唱民歌,展现少年风采;印尼的传统舞蹈俏皮可爱;赞比亚乐队默契的配合,高难度的歌曲极具舞台魅力;日韩同学热辣的舞蹈将晚会推向高潮;越南和印尼的同学以一首《If we hold on together》共同歌颂友谊;国际学生还特意编排了一个短剧,用幽默的方式演绎了国际学生来到中国求学,从陌生到熟悉的转变过程,引起在场所有同学的共鸣。

晚会还邀请音乐学院左家垅皇家爵士乐团、学校当红乐队失重乐队与国际师生一同欢乐跨年。

唐存忠宣读获奖名单,与会领导嘉宾为获奖队伍颁奖。

此次国际师生新年晚会是国际学生和老师们一年一度的盛会。整台晚会由国际学生自编自导自演。晚会既展现了浓郁的异国风情更洋溢着其乐融融的节日气氛,已成为我校国际学生校园文化的品牌活动。

我校相关单位负责人,在校国际师生,“中国寻根之旅”冬令营营员等300余人一同观看了晚会。

附获奖名单

最佳人气奖:舞龙

最佳节目奖:《How far I will go》

最佳创意奖:《我听不懂》

最佳才艺奖:《You raise me up》

导演推介奖:《LABU LABU》

最佳组织奖:左家垅皇家爵士乐团 失重乐队

[返回]
湖南省长沙市岳麓区麓山路36号(410006),+86-731-88872044,oiec@hunnu.edu.cn