国际处处长唐建文参加东南11省外事处长协作会

11月19日,国际交流合作处处长唐建文赴华南师范大学参加2017年东南十一省(市、区)重点师范大学外事处长协作会,国际处国际学生管理科科长刘晨晖、综合科科员张磊陪同参会本次会议由华南师大承办,来自安徽师大、福建师大、广西师大、海南师大、江西师大、南京师大、山东师大、上海师大、浙江师大、华南师大等十所师范大学的外事处长们也参加了会议

华南师大校长王恩科、副校长吴坚出席了会议。王恩科重点介绍了该校国际化发展情况,同时希望大家能藉此盛会,充分地交流,形成积极成果,也希望藉此进一步推动华南师大的国际化发展进程。

与会代表们围绕高校师生国际流动项目的管理与服务,来华留学生招生、教学与后勤管理的现状与对策,中外合作办学的实践与反思等议题展开了热烈而深入的探讨。我校国际处处长唐建文分享了我校在国际化建设中的经验和遇到的问题,强调了国际化建设对“双一流”建设的重要意义。

会议一致认为,大力推进中外合作办学、师生校际交流、孔子学院建设、外教及留学生的管理等,是当前国家“双一流”建设战略形势下的必然要求,是高等教育国际化背景下高校外事工作的重要内容。在下一个阶段,各校外事工作要从自身实际出发,紧紧围绕学校人才培养这一根本任务,充分发挥外事工作在学校国际化发展中的重要作用,与其他相关管理部门协力合作,全力推动学校国际化进程。

会议最后,华南师大国际处处长戴黍和我校国际处处长唐建文进行了承办会议交接仪式,并预祝明年在我校举行的东南十一省(市、区)重点师范大学外事处长协作会圆满成功。
[返回]
湖南省长沙市岳麓区麓山路36号(410006),+86-731-88872044,oiec@hunnu.edu.cn