湖南师大赴孔院公派教师招聘

湖南师范大学校内外公开招聘孔子

学院公派教师的通知

 

根据国家汉办2017〕142号文件关于组织2017年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师推荐选拔工作的函,湖南师范大学在校内公开招聘赴孔院国家公派出国教师人选。

一、派往国家及任职要求

国家

   学校

位要求

需求数

拟派出时间

俄罗斯

喀山联邦大学孔子学院

学历:研究生
学位:硕士
专业:中文相关,外语(含小语种)  
语言:英语俄语
特长:民族乐器,书法  

1人

20183月

美国

南犹他大学孔子学院

学历:博士
学位:博士
专业:中文相关

语言:英语  
特长:舞蹈,绘画  
其他要求:能迅速适应本地生活和工作,任教对象兼顾大、中学学生,会开车

1人(校内)

2017年12

韩国

圆光大学孔子学院

学历:研究生
学位:硕士
专业:中文相关,外语(含小语种)  
语言:英语,韩语
特长:舞蹈,书法  
其他要求:要求有一定的教学经验,特别是有语言教学经验者优先。 懂韩语、英语、日语可。

1人

2017年8月

 

二、公派教师任职资格

(一)热爱祖国,理想信念坚定,有团队合作精神,组织纪律性强,有志于长期在外从事汉语教学工作,遵纪守法,身心健康;

    (二)具有2年及以上教龄的国内高等院校、中小学在职教师(合同制教师须学校同意派出期间的聘用合同)。

(三)具有硕士研究生(含)以上学历;具备系统的汉语国际教育学科知识和较丰富的国际汉语教学经验,具有较强的汉语教学、中国文化传播和跨文化交际能力;汉语普通话测试达到二级甲等(含)以上,至少熟练掌握驻在国语言或英语等一门外语;

具有孔子学院或其他国外机构教学/工作经历者优先

(五)符合国外教师岗位要求;

三、工作期限和出国待遇

公派教师任期以实际赴离任日期为准,一般为2年。如因个人原因需提前结束任期,一般应提前3个月提出书面申请。

教师国外工资、津补贴及休假、探亲等有关待遇事项,按照《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)执行。

 、聘任程序及截止时间

(一)申请人于414日前完成《湖南师范大学孔子学院公派教师申请表》,携推荐单位介绍材料,学位/学历及其他证书复印件,合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同,交与国际交流合作处孔子学院办公室审核

(二)通过学校初审的申请人于4月19日前登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册填写申请表后,下载纸质表格《国家公派出国教师申请表》由我处送学校审核提交教育厅主管部门审核;

    )根据国家汉办安排,于五月中上旬参加面试。

     、联系方式

 联系人:万昱

   话:13507455502

 办公室:国际交流合作处(木兰楼)225

   箱:yvette333g@hotmail.com

 

 附件:《湖南师范大学孔子学院公派教师申请表》 

湖南师范大学国际交流合作处

                              2017年0410

[返回]
湖南省长沙市岳麓区麓山路36号(410006),+86-731-88872044,oiec@hunnu.edu.cn