关于加强出国(境)交换学习选课管理的通知

关于加强出国(境)交换学习选课管理的通知

 

各学院:

为加强境外学习管理,保障教学质量,现对我校本科生出国(境)交流学习过程中境外选课及学分认定有关事项通知如下:

一、境外选课的选课计划、学分认定应严格按照我校《湖南师范大学全日制学生公派出国留学暂行条例》(附件一)和《湖南师范大学本科生公派赴国(境)外学习选课与学分、成绩认定的补充规定》(附件二)执行。各学院教务办在审批《湖南师范大学公派出国(境)留学本科学生选课计划表》、《湖南师范大学公派出国(境)留学本科学生学分、成绩认定表》时,应签署明确意见,如“同意以上选课计划”或“同意将以上境外课程学分认定为校内对应课程学分”等,并由专业负责老师、主管院领导签名,加盖学院公章。意见不明确或缺少签名印章的表格,不予申报或认定。

二、对于因各种原因,需要修改选课计划的,应向学校提交书面改课申请(附件三),说明修改计划的原因、需要修改的课程等。改课申请由各学院教务办审核是否可行,并签署明确意见,加盖各学院教务办公章。学生返校后进行学分认定时,如未附上经过学院教务办批准的改课申请,学校将只认定其原选课计划中列出的课程成绩和学分。

特此通知。

 

                            国际交流合作处

                             2014年9月19日
 
[返回]
湖南省长沙市岳麓区麓山路36号(410006),+86-731-88872044,oiec@hunnu.edu.cn