湖南师范大学临时因公出国(境)团组返校报到办法

湖南师范大学临时因公出国(境)团组返校报到办法

 

       一、返校报到材料及要求

(一)因公出国及赴港澳团组应在返校后5个工作日之内退还因公护照(港澳通行证);因公赴台团组应在返校后5个工作日之内提供赴台通行证照片页及出入境签注签章页扫描件。禁止自行留存因公护照(港澳通行证)。

(二)因公出国(境)团组应在返校后1个月之内向国际交流合作处提交由团长签字的出访报告。

出访报告正文字数不得少于1500字。前往港澳台地区团组的报告内容应注意符合“一个中国”的原则。

出访报告正文应包括以下内容:

1.主要活动经历,说明时间、地点、人物、事件;

2.取得成果及收获,包括交流成果、科研成果等;

3.对此次了解到的访问目的地教育、科技、文化等领域情况及接触到的当地相关单位、人员的介绍、感受、体会;

4.对利用此次访问开展将来对外交流工作的计划和建议。

出访报告应附以下附件:

1.重要活动照片(必要);

2.活动单位提供的相关介绍材料扫描件;

3.在学术会议上发表的发言、论文、作品。

(三)提交方式:纸质版送交国际交流合作处229室周元老师,电子版报告(Word)及附件发送至邮箱:zhouyuan@hunnu.edu.cn

二、财务报账规定

为加强因公出国境团组管理,经与校财务处协商,因公团组报销经费时需出具以下材料:

1.省外侨办、省台办出具的任务批件复印件,由国际交流合作处审核报到材料后,在上面签署“已完成报到手续”,并加盖国际交流合作处公章;

2.校内签呈复印件。

未按时退还证照、提交出访报告或未经审批自行出访的团组,不得报销费用,该团组成员所在单位的其它出国境任务将暂时不予审批。

 

                               国际交流合作处

[返回]
湖南省长沙市岳麓区麓山路36号(410006),+86-731-88872044,oiec@hunnu.edu.cn