国际知名艺术家-翁祖团教授
 
       翁祖团,雅号:东海老翁,当代世界大美术型著名华人艺术家,其对当代世界艺术最重要、最引人注目的贡献在于他所倡导和引领的“大美术”理念及其创作实践体系潮流。早年毕业于浙江美术学院(中国美术学院),为近代文人画大师潘天寿先生的入门弟子。上世纪八十年代初即活跃于全国美术界的前列,并于1984年以《楚辞组画--山鬼·离骚·湘夫人》入围第六届全国美展。上世纪九十年代初毕业于日本京都艺术大学大学院,为日本三代美术流派巨匠上村先生研究室的高级研究人才,获艺术学博士学位。在日本深造的同时,频繁考察欧美卢浮宫等世界第一流美术馆、著名艺术院校,进行交流讲学。对莫奈等印象派美术以及欧美当代各流派艺术均有深广的研究与造诣。大学院毕业后被聘任为东洋艺术院主任教授兼院长、特定非盈利活动法人·世界艺术文化联盟(世界性法定登录艺术组织,简称:NPO法人·世艺联)会长等职务。20余年来长期活跃于世界艺坛的第一线,积极参与历届世界性美术大展活动,作品频频获取国际大奖。他的作品不但内容丰富、题材广泛、手法多变、风格突出,画面意境深邃高远,气韵生动活泼,国际艺坛称之为“技法派鬼才”。
        翁祖团先生2014年获批湖南省海外名师项目。2015年9月被我校聘为外籍专家。
   
       
 
[返回]
湖南省长沙市岳麓区麓山路36号(410006),+86-731-88872044,oiec@hunnu.edu.cn