客座教授莱茵哈德·巴赫曼
                                       

   
 
    莱茵哈德·巴赫曼是英国萨里大学商学院管理系教授。他的学科领域主要以研究组织学分析、国际商务和比较管理学等问题为主。 发表著作、学术论文多部,其著作主要强调社会机制(如信任、权力等)的作用,以及对商业关系的结构和品质产生的社会影响(制度安排、文化传统)等,是该学术领域世界范围内知名学者。
  
    2011年10月,巴赫曼教授应邀前来我校并在理学院国际学术报告厅作了关于《信任与制度》的演讲。巴赫曼教授国际学术联系广泛且具有一定的海外知名度,对我校在相关领域间的国际交流合作的发展将起到极大的推动作用。
 
    经本人同意,我校2011年聘请英国萨里大学商学院莱因哈德·巴赫曼教授为商学院客座教授。希望通过引进巴赫曼教授,吸收国外著名大学在研究生,博士生培养方面的先进的理念与方式改革现有的培养模式、努力探求创新型学术研究人才,为教学质量的提高及商学院在国际学术领域合作与交流方面的长足发展做出贡献。
 
 
 
 
[返回]
湖南省长沙市岳麓区麓山路36号(410006),+86-731-88872044,oiec@hunnu.edu.cn