我校学子在俄罗斯深造取得优异成绩
    7月2日,俄罗斯喀山联邦大学为“红本”获得者颁发毕业证,其中有我校的四名学子,她们是外国语学院俄语专业的宾丹、钟晓玲、冯奕,文学院对外汉语专业的李俊瑛。

    对于俄罗斯高校毕业生来说,能拿到“红本”毕业证是一件梦寐以求的事情。俄罗斯毕业证书有两种颜色,一种是普通的蓝色封面,另一种就是红色封面。只有学习刻苦、成绩优异、积极参与各项社会实践的毕业生才能获得红色封面的毕业证书。今年在俄罗斯喀山联邦大学毕业的中国留学生包括本科生、研究生和五年制的专家学位大学生共计52人。7人获得红本,其中4人来自我校。宾丹所有功课均为优秀,被称为全优生,并作为优秀学生代表在典礼上发言。所有外国留学生(包括本科毕业生)中只有5个全优生。

    宾丹、钟晓玲和冯奕于2012年我校俄语专业本科毕业,经我校选拔推荐,获得国家留学基金委“国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目”奖学金,同年9月赴俄罗斯喀山联邦大学攻读俄语语言文学硕士学位。李俊瑛2012年毕业于文学院对外汉语专业,在本科期间就开始学习俄语,同年9月自费去俄罗斯喀山联邦大学攻读应用语言学硕士学位。她们在喀山大学刻苦学习,成绩优秀,每人均发表了2篇(或以上)的学术论文,钟晓玲获得第三届喀山市外国留学生俄语奥林匹克大赛第一名,冯奕获得鞑靼斯坦地区青年学者、博士生和大学生科研成果大赛大学生组第三名。她们还积极参与喀山的各项社会活动及世界性的体育比赛,担任志愿者,如喀山联邦大学孔子学院海外志愿者、孔子学院汉语教师志愿者、第27届世界大学生夏季运动会志愿者、第16届世界游泳锦标赛志愿者等,在世界大运会期间新华网记者采访了钟晓玲。

    她们的风采展示了我校培养全面发展、高素质人才的理念,是我校教育教学基础坚实的体现。

    相关链接:

    俄罗斯喀山联邦大学官方网页毕业典礼

    http://kpfu.ru/news/novosti-i-obyavleniya/chestvovanie-studentov-otlichnikov-137219.html

    奉献,超越国界——记喀山大运会的志愿者们

    http://news.xinhuanet.com/sports/2013-07/12/c_124997198.htm

[返回]
湖南省长沙市岳麓区麓山路36号(410006),+86-731-88872044,oiec@hunnu.edu.cn