公派留学

公派出国留学是由国家或部门、地方、单位全部或部分资助,有计划地选派我国公民出国留学。国家公派留学由教育部归口管理。国家留学基金管理委员会(CSC,以下简称"留学基金委")负责国家公派留学的申请、选派、管理。

公派留学的一般项目通常在每年11月底发布,次年1-4月为集中申请时间,特别项目发布的时间不定,请关注留学基金委的网站www.csc.edu.cn

我们将根据国家留学基金委的安排,即时发布与我校相关的项目信息,敬请关注本站的更新情况。

符合条件的师生也可直接申报留基委网站上“直接由留基委受理申请”的与国外合作项目,请按照有关项目申报指南自行准备材料,需要由学校提供的材料(如推荐公函、单位推荐意见等)应提前向我处申请出具。

 

我处受理公派出国留学手续地点在:

二里半校区木兰楼229室

电话:86-731-88826682

传真:86-731-88854711

电子信箱:zhouyuan@hunnu.edu.cn

联系人:周元

 

附:国家公派留学人员录取后注意事项(2017年9月版)  http://oiec.hunnu.edu.cn/ShowDocument.aspx?ID=377  请下载并仔细阅读,依照本文件办理回国报到和中期回国手续

留基委通知:美发布对J-1签证申请者外语及医疗保险新要求 http://www.csc.edu.cn/News/4f29bb450b164ad88447956c3f8803ee.shtml

 

2017年公派出国项目实施方案:
(为校内审核需要,以下网上申报截止时间较留基委公布时间有所提前)

 

1.国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目(面上项目):15-9日网上申请,3月下旬公布录取结果。校内通知:http://oiec.hunnu.edu.cn/ShowDocument.aspx?ID=885

2.国家建设高水平大学公派研究生项目:320-24日网上申请,5月公布录取结果(部分中外合作协议/项目需与外方合作院校/机构确认录取结果,公布时间略晚)。

3.国家公派硕士研究生项目:320-24日网上申请,5月公布录取结果。

4.青年骨干教师出国研修项目(青骨项目):41-7日网上申请,5月公布录取结果请注意,今年访问学者只参加第一批次申报,只有参加了面上项目申报并获得推荐资格的申请人才能参加青骨项目申报。

 5.地方合作项目: 4月上旬申请,7月公布录取结果。校内通知:http://oiec.hunnu.edu.cn/ShowDocument.aspx?ID=891

6.国际区域问题研究及外语高层次人才培养项目:320-26日网上申请,5月公布录取结果。留基委通知:http://www.csc.edu.cn/article/798

优秀本科生国际交流项目,待启动:http://oiec.hunnu.edu.cn/ShowDocument.aspx?ID=890

7.艺术类人才培养特别项目:320-26日网上申请,5月公布录取结果。留基委通知:http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/780

8.政府互换奖学金项目根据相应项目、国外合作项目根据相应项目规定施行。

 

最新发布:

2017年加拿大阿尔伯塔大学本科实习奖学金项目(http://oiec.hunnu.edu.cn/ShowDocument.aspx?ID=887)

 
 

[返回]
湖南省长沙市岳麓区麓山路36号(410006),+86-731-88872044,oiec@hunnu.edu.cn