因公出国及赴港澳团组申请程序及材料要求

湖南师范大学因公出国及赴港澳团组

申请程序及材料要求


一、申请工作流程








 

提交申请材料国际处/港澳台办审核,上报学校→校领导签批,校内公示→上级政府主管部门审批→办理或领取因公出国(境)证照→办理签证、签注→按期出访→按期回国,归还证照,提交出访总结

 

二、申请人需提供的材料: 

1.行政审批所需材料

(1)邀请函、邀请方提供的出访日程及翻译件(电子及纸质版)

(2)《湖南师范大学因公出国、赴港澳任务申请表》与《湖南师范大学因公出国、赴港澳人员名单》(电子及纸质版)

(3)《因公出国(境)日程表》(电子版)

(4)《因公出国(境)参团人员征求意见表》(电子版)

(5)《因公出国(境)人员备案表》(电子版)

(6)《因公出国团长责任告知书》(纸质版,由团长签字)

(7)《因公出国(境)团组信息公示表》(电子版)

(8)《因公电子护照申请表》(纸质版,须本人签名)、两张护照照片(白底,尺寸35mm*45mm,电子版及纸质版)(赴港澳团组、已有因公护照者无需提供)

(9)《港澳通行证申请卡》(电子版)、两张照片(白底,尺寸33mm*48mm,电子版及纸质版)(出国团组、已有港澳通行证者无需提供)

(10)身份证扫描件(电子版)

(11)《申请出国签证事项表》或《申请因公往来港澳通行证、签注事项表》(电子版)

(12)《团组表》(电子版)

(13)《出访人员情况表》(电子版)

 

2.签证、签注申请所需材料

(1)邀请函原件 

(2)签证、签注表格等其他材料

 

3.回校报告所需材料

(1)公务普通护照/港澳通行证

(2)《湖南师范大学因公出国(境)总结报告》

 
         办理过程中所需填写表格均可在文后附件中下载。国际交流合作处/港澳台事务办公室将根据不同国家或地区,提供相应所需全套材料清单及填写模板,欢迎前来索取。

联系人:曾老师,电话:88872145

电子邮箱:natasha47@163.com

 

三、办理时间要求: 

因公出国(境)材料受理(提交材料、归还证照、提交出访总结等)时间为每周一、三、五上午8:30-11:30(节假日除外)。非上述时间相关材料不予受理,敬请理解和支持。

因公出国(境)申请的受理时限为:赴美团组应提前2个半月;赴申根国家应提前2个月;赴其他国家或港澳地区,应提前1个半月向国际交流合作处/港澳台事务办公室提交完整申请材料。材料不齐不予受理。

因公出国(境)人员应在回国(境)后5个工作日内将因公证照归还至国际交流合作处/港澳台事务办公室。在回国(境)后3个星期内向国际交流合作处/港澳台事务办公室提交《湖南师范大学因公出国(境)总结报告》。

 

四、申请进度查询

      自2018年4月起,在所有材料齐全的基础上,因公出国(境)团组办理进度将通过国际交流合作处/港澳台事务办公室网站进行公布。办理进度表将于每周五下午更新,请申请人自行查阅。

 
       下载附件 
[返回]
湖南省长沙市岳麓区麓山路36号(410006),+86-731-88872044,oiec@hunnu.edu.cn