2014年中文学习乐园——完美湖南师大营开营
 
 

       (记者 田文雪 叶鲁浙)6月18日下午,由中国华文教育基金会主办、完美(中国)有限公司资助、湖南省外事侨务办公室协办、我校承办的2014年中文学习乐园——完美湖南师大营开营仪式在我校田家炳教育学院101教室举行。中国华文教育基金会副秘书长李献国、中国华文教育基金会项目部主任熊志远、我校副校长蒋洪新、国际汉语文化学院院长杨玲等出席仪式。开营仪式由校长办公室副主任陈宇主持。

        蒋洪新致辞。他代表学校对印度尼西亚的华裔青少年及领队的到来表示热烈的欢迎,对中国华文教育基金会长期以来对学校华教基地工作的支持表示衷心的感谢,对积极筹备、辛勤工作的各位华教同仁表示由衷的谢意。他说,来自印尼的华裔青少年以“中文学习乐园”的名义相聚在湖南,是一种难得的缘分。他相信,这个夏天虽然很热,但一定是充实的,愉快的,也是美好的。他希望这次夏令营就像它的名字一样——办得“完美”,并祝大家在湖南学得开心,玩得开心,一切完美。

        李献国对我校的精心安排、对以完美(中国)有限公司为代表的社会慈善组织及热心人士的帮助表示感谢。他希望能够通过此次活动,让更多的人理解和支持中国,让更多的人参与到海外华文教育事业中来,为振兴中华民族而贡献我们自己力量。最后,他祝营员们身体健康,学习进步,并预祝完美湖南师大营圆满顺利结束。

        领队代表程国栋、营员代表林子华、陈丽虹相继发言,他们纷纷表示感谢中国华文教育基金会、完美(中国)有限公司、湖南省外事侨务办公室以及我校能够给予他们在祖籍国学习的宝贵机会,并对接下来在湖南的学习、生活充满期待。

        最后举行了授营旗仪式,李献国和蒋洪新为营员代表授旗并合影留念。

[返回]
湖南省长沙市岳麓区麓山路36号(410006),+86-731-88872044,oiec@hunnu.edu.cn