常见问题
 

问: 怎么去湖南师范大学?
答:湖南师范大学位于湖南省会城市长沙,湖南省在中国南部。来自世界各地的留学生朋友可以从北京、上海、广州、深圳等大城市入境我国,以上城市都有航班或高速列车直达湖南长沙。也可以在香港和首尔转机,直飞长沙。我校将安排到火车站和机场迎接。

 

问: 请简单介绍一下湖南和长沙的基本情况?
答:
湖南省位于中国中南部。因地处洞庭湖以南得名“湖南”。湖南山川秀丽,名胜古迹众多,如世界著名的张家界森林公园,毛主席故居韶山。湖南山水相映,景色优美,使之成为中国最美的省份之一。湖南自古就是名人辈出之地,中华人民共和国的第一任国家主席毛泽东就诞生于湖南韶山。还有被誉为“杂交水稻之父”的袁隆平,他发明的杂交水稻“解决了全世界几十亿人的吃饭问题”。

作为湖南的省会城市,长沙不仅是一座历史悠久的文化古城,更是充满活力的现代城市,深厚的楚文化和湘文明底蕴与现代文明融为一体。长沙经济发达,水陆空交通都很便利。城市绿化率高,环境保护好,空气质量指数高,是一座宜居的现代都市。2009年被评为全国最具幸福感的城市之一。

长沙一年有春、夏、秋、冬四季,长沙的饮食偏辣,但是饭菜非常可口。

 

问: 湖南师范大学的食宿条件如何?
答: 湖南师范大学教学、科研、学习、生活等各方面设施齐备,校园环境优美,办学条件优良。留学生公寓设有公共厨房、洗衣房、自习室、学生活动室。房间内有电话、电视、空调、书桌、衣柜、独立卫生间和淋浴设备以及计算机网络接口。学生既可以在留学生公寓公共厨房做饭,也可以在学生食堂及附近餐馆就餐。

住宿费用标准:

单人间:每人每月1200元人民币(住宿押金1000元人民币/人,水电费另计);

双人间:两人合住,每人每月600元人民币(住宿押金1000元人民币/人,水电费另计)。

伙食费用:每人每天大约20元人民币

 

问: 湖南师范大学提供了哪些课程以及留学生课程采用哪种语言教授?

答: 我校为留学生提供的课程种类齐全,专业覆盖哲、经、法、教、文、史、理、工、农、医、管等11大学科门类。我校为方便留学生学习语言,特别开设了国际汉语文化学院。学院为留学生提供了不同程度的汉语教学。有汉语基础的学生可以选修学校任意的课程。部分课程用英语教授。您可以在我校的网站上面找到更详尽的信息。

 

问: 学校周边社区服务及配套设施怎么样?
答: 校内外有多家超市,方便留学生购买各种生活、学习用品。校内有多家银行,能提供各类金融服务。校内体育设施齐全。湖南师范大学处于长沙市中心,您只需要乘10分钟的公共汽车就能抵达商业区。您在
[返回]
湖南省长沙市岳麓区麓山路36号(410006),+86-731-88872044,oiec@hunnu.edu.cn